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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Absorção de nutrientes e distribuição da massa fresca e seca entre órgãos de batata-doce
Autores:  Echer,Fábio R
Dominato,Júlio C
Creste,José E
Data:  2009-06-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Ipomoea batatas
Extração de nutrientes
Produção de biomassa
Resumo:  A marcha de absorção estuda a relação existente entre a quantidade de nutrientes, o acúmulo de massa seca e a idade da planta. O objetivo deste trabalho foi determinar a marcha de absorção de nutrientes e a produção de massa fresca e seca dos órgãos da batatadoce, cultivar Canadense. O experimento foi conduzido entre os meses de agosto e dezembro de 2007, em lavoura comercial, em Presidente Prudente-SP. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições. Os tratamentos consistiram em oito épocas de coleta iniciadas aos 40 dias após o transplantio, com intervalo entre coletas de 15 dias. As raízes tuberosas proporcionaram maior produção de massa fresca e seca no momento da colheita em relação aos demais órgãos. O N e o Mn foram os macro e micronutrientes mais absorvidos pelas folhas, ramas e raízes tuberosas de batata-doce, enquanto na raiz, observou-se maior absorção de Ca e Mn. O período de maior absorção de N e K pelas raízes tuberosas foi entre 115-145 e 115-130 dias após o transplantio, respectivamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000200010
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362009000200010
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.27 n.2 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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